/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 >

孟村县人社局 提升就业技能,服务经济发展会议

作者:人社局 点击数: 更新时间:2019-11-14 10:32

认真贯彻落实《河北省职业技能提升行动实施方案》全面推行企业新型学徒制实施方案,是认真落实省委省政府“三六八九”工作思路,大力推进技能人才培养工作,深化产教融合、校企合作,创新中国特色技能人才的培养模式;为此,孟村县人社局职工技校召开职业技能培训的会议。孟村县人社局局长杨玉松、副局长吴志强、人社局职工技校校长马瑞芳和80名企事业人员参加会议。县人社局局长杨玉松同志就我县如何积极推进做好这项工作提几点具体要求:

一、 提高认识,加强宣传动员

各相关部门,在学习领会职业技能提升,推动新型学徒制方案的基础上充分利用新媒体,采取灵活多样的形式,积极宣传,广泛动员企业、培训机构和劳动者积极参与。推进动员强化典型、示范突出导向作用,努力营造全社会关心人才、尊重人才、重视支持职业技能提升的良好氛围。

二、 加强领导、落实职业技能提升的主体责任

按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,企业作为主体应积极广泛组织岗前培训、在岗培训、脱产培训等活动大力开展高技能人才培训;人社、财政、教育、发改、工信、住建等相关职能部门要按照《实施方案》健全工作机制,明确承担主体责任,制定具体工作措施,进行任务责任分解,明确职责专人负责,强化推进实现全过程高标准、整体高质量。

三、 建立职能部门与相关企业定期联系制度

各职能部门强化工作程序,突出重点群体,开展有针对性职业技能培训;调动培训主体培训性,扩大培训供给能力;围绕全县经济社会高质量发展,落实部门职业技能培训主体责任;完善补贴政策,健全资金管理使用制度,确保我县职业技能提升工作和谐有序进行。

 



上一篇:孟村县住建局 加强燃气管理 开展专项整治行动    下一篇:孟村县环保局关于孟村回族自治县丰发铸造厂更新升级精密铸件生产线技术改造项目的受理公

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005