/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 >

孟村回族自治县应急管理局 "三加强”做好企业防火安全管理工作

作者:应急管理局 点击数: 更新时间:2019-11-08 10:21

    时至寒冬,风干物燥,消防隐患增多。我局按照市、县防火专题会议要求,严格落实“预防为主,防消结合”的防火安全工作方针,全面做好企业防火安全管理工作,严防各类火灾的发生。

    一、加强消防安全管理。督促企业健全消防安全组织机构,落实逐级消防安全责任制、岗位消防安全责任制和消防安全责任人、消防安全管理人员以及各岗位的消防安全责任人。完善并落实消防安全管理制度,制定防火检查及火灾隐患整改制度、消防设施器材维护保养管理制度、员工消防安全知识培训制度、灭火及应急演练制度等。

    二、加强日常消防安全检查。督促企业严格用火、用电、用气安全管理,火灾危险部位(包括消防安全重点部位)要有严格的管理措施。对消防设施定期检查、检测、维护、保养,并要有详细完整记录,自动消防设施每年要全面检测一次。安全出口疏散通道要保持畅通,无任何物品堆放,各警示标识要齐全。灭火器选型要正确,配置数量充足。灭火器设置在明显和便于取用的地点,并有相应的标识。灭火器要定期检查,并有检查记录。各企业要建立完善的消防安全检查台账及消防安全管理档案。

    三、加强消防安全执法检查。对企业未落实消防安全主体责任的、未建立健全消防管理各项制度的、未开展消防安全专项检查的、未对从业人员开展消防安全培训的企业,按照相关法律、法规严厉处罚,确保企业消防安全。


上一篇:开发区环境保护工作推进会    下一篇:孟村县就业服务局金秋招聘月现场招聘会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005