/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 公安局部门动态 >

牢记人民警察初心使命 做党和人民的忠诚卫士 ——孟村县公安局开展“不忘初心 牢记使命”

作者:公安局 点击数: 更新时间:2019-10-23 11:16

1571809008996228.png

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一安排,10月22日,孟村回族自治县副县长、公安局党委书记、局长石慧堂在公安局四楼会议室为全体党员民警上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题党课。各党支部党员民警共计90余人聆听了党课。

    石慧堂同志以“牢记人民警察初心使命,做党和人民的忠诚卫士”为主题,分别从:“怎样传承忠诚”、“怎样培养忠诚”、“如何体现忠诚”三个方面,结合公安工作,以通俗易懂的语言、深入浅出的方式,教育引导党员民警、辅警深刻学习共产党的初心和使命,奋力开创新时代孟村公安新篇章。

    石慧堂同志指出:忠者,赤诚无私;诚者,诚心尽力。"忠诚“即对待自己所从事的事业、所献身的组织和所面对的人物,认知上的高度责任感和行为上的高度自觉性。古人云“天下至德,莫大于忠”人无忠信,不可立于世"。对党忠诚是每个党员干部的基本政治品格,是党章明确规定的党员义务,是每个共产党员必须遵循的党性原则。

    作为一名共产党员,必须保持清醒头脑,任何时候任何情况下,都要对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。任何时候任何情况下,都要认识到我们的权利是党和人民给的,只能立党为公、执法为民,绝不能用来为自己谋私利。任何时候任何情况下都要淡泊名利,经得住诱惑,耐得住寂寞,守得住情操,经得起考验,做一名合格的共产党员。

    石慧堂同志强调,注重以“誓言信念”培养对党忠诚,要从以下四个方面具体着力:一是牢记入警誓言,不辱“忠诚使命”。二是坚定理想信念,锻造“忠诚品格”。三是坚持政治定力,筑牢“忠诚警魂”。四是搞好主题教育,补足“忠诚之钙”。要按照县委的安排部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,认真履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

    石慧堂同志要求,注重以“讲政治”体现对党忠诚。作为党和人民的“刀把子”,公安机关必须强化忠诚意识、政治意识,以党的意志为意志,以党的方向为方向。这就需要公安党员民警:一是注重政治信仰。二是注重增强政治信念。三是注重加强整治学习。四是注重严守党的政治纪律规矩。

    忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员宣誓时的庄严承诺。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。广大党员要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实贯彻落实到自己的党性锻炼和实践之中。不忘初心,牢记使命,在下步的工作中要全力做好扫黑除恶、禁毒斗争、治安防范、公共安全、打击整治等重点工作,以对党绝对忠诚的实际行动维护好社会大局稳定,展现新时代共产党员的新气象新作为。


上一篇:孟村回族自治县人民政府召开烟花爆竹禁限放工作推进会    下一篇:初心如磐 使命在肩|孟村县公安局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育活动警示教育大会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005