/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 文体广电和旅游局部门动态 >

县文体广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:文体广电和旅游局 点击数: 更新时间:2019-09-16 15:06

    9月12日下午, 县文体广电和旅游局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党组成员、副局长杜国峰主持会议,并对局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。县委第二巡回指导组莅临指导,局机关全体干部职工参加会议。

    会上,首先由局党组成员、副局长张学莹传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,局党组书记、局长韩俊林对局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署并做了动员讲话。县委第二巡回指导组成员王忠华做指导讲话。

    韩俊林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民 群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是解决局系统一些党员干部理论学习与学懂弄通做实要求有差距,纪律意识、规矩意识、作风意识不强,创业精神不振、担当劲头不够等问题的有利契机。全县文化广电旅游系统要提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育。

    韩俊林强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,牢牢把握好“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。要按照主题教育的工作安排,坚持读原著、学原文、悟原理,认真抓好学习教育,依托红色文化资源优势,组织开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。要结合工作实际,对照我局工作规划和重点任务,检视问题,抓好整改落实。要认真落实县委巡回指导组的要求,确保主题教育取得实效。

    王忠华认为,县文体广电和旅游局党组高度重视主题教育工作,行动迅速,准备工作认真扎实。他强调,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握好总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要瞄准具体目标抓好落实,坚持问题导向,解决突出的重点难点问题。要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学、思、用结合起来,把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果。要力戒形式主义、官僚主义,抓好落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

1568617722741652.jpg


上一篇:我县举办2019迎中秋戏曲演唱会    下一篇:我县2019年基层广场舞巡回培训圆满结束

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005