/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 扶贫办部门动态 >

张立庄调研脱贫攻坚工作时强调: 坚决打赢脱贫攻坚战

作者:扶贫办 点击数: 更新时间:2019-08-27 08:56

7月12日,县长张立庄深入牛进庄乡赵庄子村和北肖庄子村,就脱贫攻坚工作实地走访调研。在北肖庄子村,县长张立庄听取了村庄2019年脱贫工作推进情况。北肖庄子村人口1618人、350户,党员35人,耕地1200亩,建档立卡户25户48人,目前已脱贫16户31人,未脱贫9户17人。

1566867436765234.jpg

张立庄指出,全县上下认真贯彻中央和省市县委决策部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫,做了大量艰苦细致的工作,脱贫攻坚取得了阶段性成效,值得充分肯定。今后的工作中,脱贫攻坚仍是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,村镇干部和驻村帮扶组务必要以对党和人民高度负责、对孟村发展高度负责的态度,提高政治站位,倾注真情实感,强化责任担当,下足“绣花”功夫,紧盯年度目标任务,聚焦关键重点,在村庄规划、基础设施、公共服务、产业扶贫、健康扶贫、就业脱贫等方面抓好落实,始终坚持问题导向,靶向发力,以更强的责任感、更精准的举措、超常规的力度,坚定信心再发力,确保实现“小康路上一个都不能少”的目标。

1566867459954875.jpg

1566867459124340.jpg

1566867459367405.jpg

在赵庄子村,县长张立庄详细了解了村庄脱贫攻坚进展和存在的问题,听取了村民代表、党员代表关于村庄发展的建议和意见,共同捋思路、查短板、找对策。张立庄强调,我县脱贫攻坚已经到了冲刺最后“一米”的关键时刻,时间紧、任务重、要求高,全县上下要进一步提高政治站位,坚决克服畏难麻痹思想,严格对标对表,吃透吃准相关政策标准,扎实做好各项工作。

1566867486983792.jpg

张立庄要求,要紧紧围绕“两不愁、三保障”标准和要求,严格落实各项工作任务,坚持以问题为导向,聚焦目标靶向,补短板、强弱项、添措施,全力解决重点人群和薄弱环节问题。要对有劳动能力的贫困户进行调查摸底,通过开发公益性就业岗位,拓宽贫困户增收渠道,确保教育、医疗、危房改造、产业扶贫、五保低保等扶贫政策让贫困群众享受到位,得到贫困群众认可。

1566867503209005.jpg

1566867503113066.jpg

调研过程中,张立庄还深入到北肖庄子村肖长怀、肖国荣,赵庄子村赵书龙、赵清信等贫困户的家中查实情、问需求、解难题,并为他们送去米、油等生活用品。每到一户,张立庄都仔细询问贫困户家庭生活生产情况,并就贫困户致贫原因、收入情况、基本需求、帮扶成效等逐一调查核实,详细了解和指导精准帮扶工作,进一步提高扶贫的精准性和实效性。并要求随行的工作人员要心系贫困群众,深入贫困户家中走访,多渠道、有针对性地制定帮扶措施,确保贫困群众尽快脱贫致富;鼓励贫困群众要坚定信心,树立战胜困难的勇气,在各级党委、政府的关心支持和帮扶工作人员的帮助下,一定能摘掉贫困的帽子,共享社会发展成果。



上一篇:孟村召开扶贫专项督查调度会议    下一篇:县委书记杨双桥走访慰问我县部分老党员和贫困户

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005