/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 专题专栏 > 重点工作 >

辛店镇强化责任担当突出忠诚干事奋力打造新时代现代化特色文明村镇

作者:辛店镇 点击数: 更新时间:2019-03-07 12:17

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。站在新的历史起点上,辛店镇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大镇村干部,聚焦三大攻坚战,统筹做好“基层党建、产业支撑、城镇建设、民生保障”四篇文章,强力推进中央、省、市、县的各项重大部署落地见效,不断开创全镇经济社会高质量发展新局面。

聚焦党建主业,力促基层党建全面升级。始终坚持把加强党的政治建设摆在首位,依托镇党校、村党员活动室、农村大喇叭等平台,加强党性教育,深化理论武装,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护。深入推进“双创双服”、“三深化、三提升”活动,以活动的“含金量践行以人民为中心的发展思想,彰显新时代基层干部精气神。切实抓好“三会一课”、“三优三质”创建、非公企业党建等基层党建项目,不断丰富提升孟中辛店党建示范区内涵。

发挥产业支撑, 夯实镇域发展物质基础。抓住环保治理契机,从淘汰落后产能、引进高新项目、加快技术升级等方面入手,努力推进管道装备业转型升级和清洁化生产。依托桂川园林项目和农业合作社,大力发展集采摘、休闲、娱乐、绿色种养殖于一体的田园旅游,探索创新“现代农业+”模式,推动农业农村高质量发展。以洲际管道装备电商物流园为龙头,力争打造一批“拳头产品”,培育一批知名品牌,拉动管道装备物流产业的发展。

推进城镇建设,加快城乡一体化。按照“主动融入、积极对接”的思路,扎实推进西满西等城乡结合部村庄的基础设施建设和特色开发,打造美丽乡村建设精品片区。加强农村基础设施建设,优先实施老沧乐线排水工程,积极推进10条村级道路和3个贫困村基础设施建设,尽快启动李庄小学、挂甲林小学等2所小学新建,助力乡村振兴战略深入实施。以辛大、辛满、新老沧乐线为重点,深入开展违规乱建、环境卫生治理等专项行动,着力构建村容整洁、道路畅通、乡风文明的良好风貌。

做实民生保障,提升群众幸福指数。深入推行三议一行一监督工作机制,坚持用民主的手段、群众的办法处理好村级事务,切实夯实筑牢基层基础。深入推进历史文化资源挖掘整理,广泛开展“文明村镇”创建活动,全力打造内涵丰富、优势突出、特色鲜明的辛店人文精神。继续把农村三项重点民生工作推进好、建设好、落实好。重点做好风险防范、扶贫攻坚、民族宗教、扫黑除恶、污染治理、文化惠民等方面工作,提升基层社会治理能力,确保人民群众的幸福指数不断提升。




上一篇:辛店镇:聚焦三大攻坚,做好四项工作,努力提升群众幸福指数    下一篇:孟村县气象局开展人工增雨作业

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005