/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-10-02 09:04

    9月30日下午,河北省召开认真学习贯彻全国人大“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会”电视电话会,认真落实省委有关部署和要求,不断推动新时代河北人大工作务实创新发展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    我县领导杨双桥、杨玉龙、刘文辉、刘春香、李江及县人大机关全体干部,各乡镇人大主席在孟村分会场集中收听收看了会议实况。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级各部门特别是各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握科学内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决当好首都政治“护城河”。

7.jpg

8.jpg

    会议强调,要以此次会议为新的起点,进一步提高地方立法质量,加强执法监督工作,积极推广人大代表之家、人大代表联络站等有效做法,充分发挥各级人大及其常委会、人大代表作用,借鉴学习兄弟省市的经验,努力开创全省人大工作新局面。要坚持以人民为中心的发展思想,积极组织引导各级人大及其常委会和人大代表在扶贫脱贫、冬季清洁取暖、环境污染治理等方面积极作为,全心全意为人民服务。

9.jpg

    全省电视电话会议后,县委书记杨双桥指出,全县上下要提高政治站位,自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重要政治任务,在全县迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动新时代人大工作务实创新发展,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村作出新的更大贡献。

10.jpg

11.jpg

    杨双桥强调,要把握科学内涵,全面准确学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想实质,特别是栗战书委员长阐述的“10个坚持”,学思践悟,融会贯通,以理论清醒保证政治坚定、以思想自觉引领行动自觉。要坚持依法履职,立足职能、发挥优势,让立法工作适应全县高质量发展需要,让监督工作聚焦贯彻落实县委决策部署,让代表工作进一步增强活力,不断开创新时代人大工作新局面。要加强组织领导,发挥各级党委总揽全局、协调各方作用,完善党委领导人大工作的体制机制,抓好人大领导班子和干部队伍建设,大力支持和保障人大依法履职,进一步形成推动支持人大工作的良好局面。 


上一篇:“升国旗唱国歌”、庆祝祖国69岁华诞    下一篇:县委书记杨双桥主持召开党政班子联席会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005