/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

县委书记杨双桥主持召开脱贫攻坚擂台赛

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-09-23 10:17

    县领导杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法等全体县领导出席会议,各乡镇党委书记和主管扶贫工作副职、相关单位主要负责人参加了会议,市重点工作督导组组长杨金平应邀出席会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    会上,辛店镇、民政局、人社局、税务局驻村工作队依次登台发言。

4.jpg

5.jpg

    县委书记杨双桥指出,到2020年如期完成脱贫任务,是党中央做出的庄严承诺,是我们承担的重大政治责任,也是我们必须完成的重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,改进工作作风,集中精力攻坚,确保打好打赢脱贫攻坚战。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

    杨双桥要求,要确保工作质量,深入落实各项扶贫政策,紧扣“两不愁三保障”要求,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,保障贫困群众享受到最基本的公共服务。要注重激发贫困群众内生动力,既要全面推进路网提升、水系水网、教育文化、垃圾处理、环境整治和生态修复等重大基础性、公共性工程,又要遵从孟村实际,通过土地流转,合作社改革,增加贫困户财产性收入。要创新方式,凝聚全社会力量助力精准扶贫,让贫困群众看到希望、看到出路,增强脱贫致富信心。

9.jpg

10.jpg

    杨双桥强调,要强化责任担当。县委常委和县级领导干部要发挥表率作用,深入包联乡镇和贫困村开展帮扶工作,乡镇党委书记要亲自部署、亲子调度;驻村工作队要塌下心来、扑下身子,全身心投入,提高群众的满意度;工作队派出单位要全力以赴,做好后盾,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


上一篇:县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议    下一篇:市长梅世彤率全市重点项目观摩团到我县观摩

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005