/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 专题专栏 > 重点工作 >

辛店镇村级组织换届念好四字经

作者:辛店镇 点击数: 更新时间:2018-09-04 11:12

张祖峰        

在新一届村级“两委”换届中,辛店镇突出稳、实、疏、严”四字经、切实把换届工作推向深入,营造和谐良好的换届氛围,确保换届工作的稳步推进。

一是把握思想动态,突出一个“稳”字。换届工作政治敏感性强涉及面广,该镇提前做好深入细致的思想工作,自觉遵守换届工作纪律,服从组织安排,确保换届期间人心不散、秩序不乱、工作不断。全面了解掌握社会思想动态,排查打击各种不稳定因素,营造风清气正换届工作氛围,切实维护社会稳定。

二是摸排前期工作,突出一个“实”字。该镇实行班子成员包村责任制,通过走访、集体座谈、个别深入谈话和听取各村情况汇报等方式,全面、及时、有效地掌握了各村涉及换届选举的各类情况,为村级换届工作的扎实开展提供了第一手资料。同时在每个重点阶段,要求各镇村干部都要仔细搜集、掌握苗头性、倾向性动态,重点制定预案措施。

三是快速化解矛盾,突出一个“疏”字。针对换届期间排查出的矛盾纠纷、不安定因素,要求及时化解,尽快解决,快速答复。同时在换届工作中切实做到疏而不堵,为公道正派、有开拓创新精神和带领群众共同致富觉悟的人搭建公开表达意愿和展示才华的平台,让“老实人”有被大家了解认识的机会,让群众公平有序参与竞争。

四是规范两委选举,突出一个“严”字。严明政治、组织、工作、财经、监督五大纪律为保障,规范工作流程,完善工作制度,为各村村级换届选举树立标杆,全力推进村级换届选举工作,确保村级换届选举工作顺利推进。

 

 

 

 

    辛店镇党政办

201894

 



上一篇:我县辛大公路北段改造工程进入最后阶段    下一篇:中兴路道路翻修工程如期完成

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005