/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 中央环境保护督察“回头看” >

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二批)的核查处理情况

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-07-08 17:16
    沧州市信访举报问题查处整改工作专班接到中央环境保护督察河北省协调联络组办公室转交的中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二批),共4个问题,涉及南皮、运河区、新华区和青县,全部交相关县级工作专班核查处理。要求县级相关单位第一时间到达现场开展核查工作。市环保局执法人员对县局核查情况进行了复查,具体处理情况如下:

    编号D130000201806020007,群众反应沧州市南皮县寨子镇小安家村南多家木炭加工厂,生产过程中燃煤烟尘污染,异味扰民,情况严重(多次反映未果)。第一时间,南皮县主要负责人带队,组织寨子镇政府、县环保局、消防大队对寨子镇小安家村村南进行排查,经排查,群众反映情况属实。在小安家村南发现村民刘某、李某分别在各自家院内分别建有木炭窑1座。现场检查时,两处木炭窑已停火,处于闷窑状态。无待加工原料和成品木炭。无污染治理设施。根据实际情况,现场责令炭窑主立即停止排污;现场组织消防人员利用高压水枪喷水对窑体进行降温后拆除取缔,同时对窑主下达了改正违法行为决定书,并移交南皮县环安大队处理。

    编号D130000201806010077,群众反映沧州市运河区重庆路宏宇亚龙湾臻园与幼儿园之间,有一垃圾中转站,造成异味污染。经运河区环保分局执法人员现场调查:宏宇亚龙湾臻园与幼儿园之间未发现垃圾中转站。群众反映不属实。在宏宇亚龙湾臻园小区外公路西头500米处有一垃圾临时收集箱,作为生活垃圾收集用,有专人负责喷淋药物、清扫地面及定时清运工作。

    编号D130000201806010053,群众反映沧州市新华区交通北大街两侧(新华路-永济路),有多家露天烧烤,油烟污染严重。新华区城管局责成车站中队与建北中队前往现场检查核实,经查此路段烧烤门店有:高家馆、新疆金色楼兰餐厅、热炕头烧烤沾肚、发羊财、世纪烧烤、发财羊,共计6家商户,全部安装油烟净化设施,并正常使用,无露天烧烤现象。当场责令商户写下保证书,保证绝不在店外烧烤与点碳。

    编号D130000201806010042,群众反映沧州市青县金牛镇打虎庄村与王布庄村之间,村委会随意将生活垃圾倒六子河河道中。经查,两村之间河道实为六支渠,在两村之间桥南侧路东有一处村民倾倒的垃圾,约7平方米,主要是脏土和少部分生活垃圾。现已责令相关村庄对污染地带进行清理,目前已彻底清理完毕。同时,按照网格化环境监管职责,由金牛镇政府加强了对对环境保护的宣传力度,成立了环保巡逻队伍,加密巡查频次,杜绝生活垃圾随意倾倒行为。

 

 

                     沧州市信访举报问题查处整改专班

                                2018年6月5日

 



上一篇:关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第一批)的核查处理情况    下一篇:中央环境保护督察组第三批交办群众举报问题查处整改情况

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005