/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 中央环境保护督察“回头看” >

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第一批)的核查处理情况

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-07-08 17:14

    2018年6月3日,沧州市信访举报问题查处整改工作专班接到中央环境保护督察河北省协调联络组办公室转交的中央环境保护督察组交办群众举报问题(第一批),共4个问题,涉及海兴、任丘、沧县和高新区,全部交相关县级环保分局核查处理。市环保局执法人员对县局核查情况进行了复查,具体处理情况如下:

    编号D1300002018000018,群众反应沧州市海兴县辛集镇赵堤头村北1公里处草场内有一个无名厂子,只晚上生产,其无环保手续,无污水处理设备,乱排黑臭污水,异味严重。第一时间,海兴县县长带领相关部门对群众举报问题进行了核查。经核查,群众举报问题属实。企业无任何审批手续,储存的磷脂油和鱼油,搅拌后出售。海兴县辛集镇政府已将现场油桶封存,海兴县环保分局已联系检测机构取样化验,待明确化验结果,再进一步处理。目前海兴县政府将该企业纳入“散乱污”企业清单,按“散乱污”整治相关规定处理到位。

    编号D1300002018000032,群众反映沧州市高新区韩正庄村高速铁路段西侧石料厂院里东头车间旁有个黑加油站,无手续,曾向商务局反映,未解决,并且私自盖了五亩地厂房,破坏生态环境。第一时间,高新区主要领导亲自带领相关部门对群众举报的问题进行了核查。经核查,群众反映情况属实,高新区管委会已对该加油站依法进行了取缔,关于私自建厂房问题仍在调查处理中。

    编号D1300002018000034,群众反映位于沧州市任丘市南十里村西南角的无名烤漆喷漆厂,异味极大,影响人身健康,曾向当地乡政府反映,未解决。经核查,群众反映的问题基本属实。任丘市环保分局联合吕公堡镇政府电力所已于5月28日对该厂进行了断电处理。6月3日再次核查时,电力未恢复,部分材料未清理完毕,执法人员已现场责令该加工点负责人对漆桶及漆槽进行彻底清理。目前已全部清理完毕。

    编号D1300002018000056,群众反映沧州市沧县前李寨村村南沧县瑞强建材有限公司,主要生产黏土砖,2017年环保厅联合执法被取缔后,现在重新注册新厂,只晚上生产,烧煤有污染。举报人认为此砖厂受当地政府保护,一直未取缔关停。经核查,群众反映情况不属实。沧县瑞强新型建材有限公司,于2016年1月在实心粘土砖瓦窑厂全部拆除后新建隧道窑烧结砖生产线一条,在沧县行政审批局完成备案,2017年11月15日通过沧县环保分局审批,2018年4月17日取得排污许可证。该企业按环评要求装有袋式粉尘集尘器和湿式脱硫设施各一套。2018年6月3日,沧县环保分局现场核查时,该企业正在生产,污染治理设施运行正常,企业烧制工序原料为天然气、煤矸石,未发现燃煤。

                     沧州市信访举报问题查处整改专班

                                2018年6月4日



上一篇:河北省已向中央第一环保督察组反馈前26批群众信访举报案件核查处理情况    下一篇:关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二批)的核查处理情况

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005