/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 专题专栏 > 重点工作 >

孟村县国土局提早谋划,合理安排,全力完成各项重点工作

作者:国土局 点击数: 更新时间:2018-07-04 11:03

    2018年以来,我局积极落实县委、政府“改进作风、严格执法、优化服务”大讨论活动的要求,加大力度服务项目建设,提早谋划,提前介入,合理安排,按照项目用地需求,完善重点项目用地报批和保障机制,做到早谋划、早计划、早报批、早储备,主动服务,确保各项目用地“无后顾之忧”

    一、超前谋划,规划先行,为项目建设创造更大的空。办理企业用地和项目环评预审84份,做好土地利用规划和整治规划的调整,目前整治规划调整工作已完成,省厅已备案。土地利用总体规划的调整已上报省政府,待省政府批复后马上备案。两个规划科学调规的先期进行,保障项目落地的顺利进行。

    二、全力推进建设用地组卷报批工作,及时高效做好

    项目用地保障。截至目前,两个批次537.51亩已获省政府批准使用,第三批次51.88亩也已报省政府待批,去年同期一个批次也没有批回。3个批次计589.39亩建设用地,确保了我县重点项目及民生工程及时落地开工建设。

    三、强力实施土地整治,确保耕地占补平衡。2018年上半年,完成了高寨镇大文台村、泊二庄村,李留舍村,牛进庄乡大徐市徐杨桥村土地整治项目的上图入库及验收复核,四个项目验收新增耕地2040亩。目前还有牛进庄乡塔上村、东赵河村、宋庄子乡西刘庄艾宅村土地整治项目正在施工;高寨镇孙留舍村土地整治项目也已完成立项,正在进行财政评审。预计上述四个项目完成后,预计可新增耕地1078亩。另有农民自行开垦占耕地占补平衡验收预计新增耕地1228.9亩。2018年度2万亩高标准基本农田建设项目已经专家论证正在组卷立项。这些新增耕地解决了重点项目用地的组卷上报审批的瓶颈,确保重点项目落地。

    四、统筹安排集约节约,合理利用保障发展。编报切实可行的用地计划,加快土地的供地和利用,提高土地供地率,截至目前,依法征收储备土地300.7亩,已全部纳入政府土地储备库统一管理。通过招拍挂出让方式供应土地5宗,其中工业用地2宗,面积98亩,商住用地4宗,面积193.87亩,收取出让金2.74亿元(还有1.6亿出让金已成交待交),比去年同期高出2.5亿元;划拨土地1宗,面积60.5亩。2013—2017年供地率62.13%。

    五、加大执法力度,打造良好用地环境。加大土地巡查力度,坚持重点区域重点巡查,一般区域经常巡查制度,建立了目标管理责任制和重大案件报告报备制度,保持了土地执法巡查监管的高压态势,遏制了重点区域的乱占现象,有效地控制了违法占地的发生。2017年度卫片图斑,其中认定违法图斑236个,占地面积505.2亩,其中耕地300亩。省厅第一次核查后,剩余图斑164个,占地面积419.1亩,其中耕地面积243.4亩。我县加大拆除整改力度,截止到6月13日,拆除28个图斑,占地面积69.01亩,耕地65.08亩;办理设施农用地17个图斑,占地面积47.26亩,耕地37.73亩;补办手续(宅基地及省政府批复)55个图斑,占地面积107.78亩,耕地72.06亩;等待省厅批复建设用地的4个图斑,占地面积32.42亩,耕地27.68亩;上述整改图斑正待省厅核查验收,验收后将剩余60个图斑,占地面积162.6亩,耕地40.82亩,违法比例将降至8.4%。

    六、勤政为民,增强不动产登记服务能力。2018年,不动产登记中心用勇于担当的精神、敢于改革的办法、不断创新的思维解决历史遗留原因无法办理落宗及不动产登记问题28个,解决2017年房地产历史遗留问题受理初审业务2157个。同时在办理日常业务中,不断提升服务质量,特事特办,上门办理业务10人次,针对历史遗留问题开设两个绿色窗口,周六日加班加点办理。2018年上半年,发放不动产权证书637本,登记证明641份,注销登记551宗,办结率98%。



上一篇:没有了    下一篇:孟村回族自治县交通运输局重点工程进展情况

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005