/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府文件 >

关于支持做好中国人寿保险公司孟村支公司开展农村小额人身

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-03-29 11:37

孟村回族自治县人民政府办公室

关于支持做好中国人寿保险公司孟村支公司

开展农村小额人身保险推广工作的通知

 

孟政办字〔2018〕15号


开发区管委会,各乡镇人民政府,县政府有关部门:

    为持续落实好沧州市人民政府《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》(沧政发【2016】7号)及《沧州市金额扶贫指导意见》(沧政发【2016】16号等文件精神,切实做好扶贫农村小额保险工作,有效解决二保合一后群众因意外致贫、因疾病返贫等问题。鉴于中国人寿保险股份有限公司孟村支公司经过两年的项目经验积累,经县政府研究,决定支持该公司进一步推广扶贫农村小额补充医疗保险项目。现将有关事宜通知如下:

    一、高度重视。农村小额保险是金融服务的重要组成部分,是金融扶贫的重要手段。各乡镇、各部门要坚持以“精准扶贫、精准脱贫”为工作方针,按照县委、县政府的总体部署,坚持“政府引导、多方参与,整合资源、创新机制,市场运作、为民惠民,规范操作、防控风险”的基本原则,协助中国人寿孟村支公司开展推广工作。

    二、推广险种。坚持高标准、严要求,支持中国人寿保险股份有限公司孟村支公司推广农村小额人身保险。参保人群为参合农民,以户为单位承保,每户缴纳保费100元,承担保险责任额50000元(其中意外伤害保险责任40000元,意外伤害医疗保险责任10000元,保额全家均分,每户最多5人)。

    三、加强宣传。中国人寿保险股份有限公司孟村支公司要切实加大宣传力度,主动加强与各乡镇的沟通联系,通过发放宣传资料、送服务上门等多种方式,大力宣传扶贫小额人身保险,力争覆盖率达到30%以上,突出小额保险的风险保障功能,让老百姓了解产品,自愿主动参保。

    四、坚持自愿。小额保险推广中要坚持“自愿投保、鼓励创新、审慎监督、持续发展”原则,严禁强制投保或变相强制投保,严禁扩大受益宣传;要坚持“助农,扶农、护农”的原则,严禁损害农民利益的事件发生,切实维护和保障农民的合法权益。

 

2018年3月28日

                                         

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005