/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg
当前位置:主页 > 政务公开 > 乡镇机构 > 宋庄子乡

乡镇机构

宋庄子乡

宋庄子乡位于孟村县西南部,1996年,由原宋庄子乡和原高河乡合并而成。乡政府驻地在距县城西2.5公里的宋庄子村。全乡50.63平方公里,耕地51175亩。8035户,31794人,其中农业人口31408人,非农业人口 386人。宋庄子乡是一个纯汉族乡,辖宋庄子、王宅、许村、东屯、西屯、姜东、姜西沙张、贺庄子、大高河、小高河、东宋村、闫庄子、张院、西刘庄、艾宅16个行政村。2016年,全乡实现工业产值2.06亿元,固定资产投资7.1亿元,财政收入543万元。交通优势较明显,邯黄铁路、京沪高速、迎宾路、李吉线、高新线穿境而过,京沪高速孟村出口在宋庄子乡设点。县道、省道纵横相连,构成四通八达的交通网。粮食作物以小麦、大豆、玉米、谷子、高梁等为主。全年粮食总产量34145吨。并以种植有机蔬菜、葡萄、食用菌而闻名。小高河老农民农业园区种植的有机果菜、王宅兴旺合作社种植的新品种大粒无核葡萄、许村于增民种植的蟹味菇、黑木耳等食用菌,效益非常可观,已带动大批农户种植,远销全国各地。同时大力发展养鸡、养猪业,全乡现有肉鸡养殖小区6个,大棚84个,存栏量41.5万只,养猪户350家,存栏量1.5万余头。其中张院于海瑞养殖场存栏5000头,是我县最大的生猪养殖场。铸造业是宋庄子乡的主导产业。2006年,宋庄子乡成立了全县第一个铸造扣件商会,入会企业36家,年产值2.5亿元,利税4100万元。其中孟村建筑扣件有限公司生产的JW型建筑扣件,被河北省评为名牌产品。宋庄子乡有东屯和宋庄子、王宅两个铸造产业聚集区。园区内铸造生产的产品获得国家及省多项奖项,产品畅销全国各地,并打入三峡工程和北京冬奥会工程,远销新加坡、希腊、英国等国家和地区。至2016年,全乡有铸造企业42家,其中规模性铸造企业7家,从业1500人,年产值14.5亿元。

宋庄子有文化站1处,完全小学4所,独立幼儿园3所,校内幼儿园2所,初中1所,卫生院1所,工作人员161人。变电站2座。

 


版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005