2017年11月21日 星期二
 | 本县概况 | 信息公开 | 行政执法公开专栏 | 国务要闻 | 国务院文件 |
    栏目导航 网站首页>>部门信息 >>
· 孟村(盐百)商厦正式落成开..
· 程怀信墓
· 丁庄子清真寺
· 县级文物保护单位“李凤来”..
· 牛进庄清真寺
· 程日华墓
· 新县古城之饶安遗址
· 辛店镇
· 关于印发《孟村回族自治县新..
· 关于成立孟村回族自治县全民..
· 关于成立优生促进工程领导小..
· 八极拳训练

我县举行烈士纪念日公祭活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月1日 | 浏览1465 次] 【  】 

白花慰忠魂,金秋祭先烈。930日是全国第四个烈士纪念日,当天上午,我县隆重举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法等全体县级领导出席活动,各乡镇、县直各有关部门主要负责同志以及部分少先队员共计100余人参加了公祭活动。
    


 活动还特邀了参加过抗日战争的老复员军人肖世如、参加过解放战争的残疾军人赵宝明、老复员军人刘凤池,烈属张淑琴一同参加。杨双桥、张立庄和老人们一一握手,了解他们的参军经历,对他们为新中国的建立和发展做出的重要贡献表示由衷感谢,对他们的爱国情怀和牺牲精神表示无比崇敬,叮嘱相关部门要积极主动照顾好老人们的生活,让老人们在和平发展的社会安享晚年。

上午11时许,县委副书记、代县长张立庄主持公祭活动并宣布活动正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,10名武警官兵两两一组,分别抬起写有烈士永垂不朽的花篮,礼步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐有序地摆放在纪念碑基座前。县委书记杨双桥缓步上前细心整理花篮上的缎带,全场肃立向革命烈士纪念碑三鞠躬,祭奠烈士英灵,深切表达对革命烈士的敬仰和怀念之情。
    公祭仪式上,杨双桥致祭文,指出,今天,我们怀着无比崇敬的心情,深切悼念为民族独立、国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士,缅怀英烈丰功伟绩,表达23万孟村人民在以习****同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前行的信心和决心。
    杨双桥强调,我们缅怀革命先烈,要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色;学习他们心系使命、勇于担当的革命气概;学习他们联系群众、服务群众的为民情怀;学习他们求真务实、艰苦奋斗的优良作风。我们要继承和发扬革命先烈的崇高精神,坚决落实中央省市重大决策部署,解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,加快建设民族经济强县,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 




    仪式后,全体人员绕纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑,并集体参观了革命烈士纪念馆和陵园。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 孟村(盐百)商厦正式落成开业 [20726]
 · 程怀信墓 [18003]
 · 丁庄子清真寺 [16949]
 · 县级文物保护单位“李凤来”墓申报成功 [16434]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 孟村回族自治县人民政府 2010-2011
地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550
冀ICP备06030433号  沧公备:13090002003045
页面执行时间:343.750毫秒