2018年1月21日 星期日
 | 本县概况 | 信息公开 | 公开专栏 | 国务要闻 | 国务院文件 | 政务服务 |
    栏目导航 网站首页>>政务服务中心 >>
· 孟村(盐百)商厦正式落成开..
· 程怀信墓
· 丁庄子清真寺
· 县级文物保护单位“李凤来”..
· 牛进庄清真寺
· 程日华墓
· 新县古城之饶安遗址
· 辛店镇
· 关于印发《孟村回族自治县新..
· 关于成立孟村回族自治县全民..
· 关于成立优生促进工程领导小..
· 八极拳训练

政务服务工作简报第四十一期(2017.12)
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月5日 | 浏览299 次] 【  】 

41

县政务服务管理办公室               2018年1月3

工作动态

县行政审批局认真学习党的十九大精神


1225,县行政审批局组织全体党员认真学习十九大精神,局党组书记、局长李华对全体党员提出要求:一要不忘初心。全体党员要做好模范带头作用,不忘初心,不忘革命先辈的艰苦奋斗,以中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心,严格要求自己,集中精力做好本职工作。二要牢记使命。要树立“群众的事再小也是大事”的意识,坚持以群众为本,服务群众,不忘我们共产党人的宗旨和使命,踏踏实实为人民群众服务。三要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。立足本职,在自己的岗位上勤勤恳恳、扎扎实实地工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,贡献自己的青春和力量。

“四级服务”工作进展情况

12月份,政管办对29个科局进行了“河北省政务服务网”事项录入工作培训,全面梳理了行政机关、公共企事业单位直接面向社会公众提供的具体政务服务事项,编制政务服务事项目录清单和实施清单,各单位共录入政务服务事项503项,为实现信息共享和业务协同提供无差异、均等化政务服务奠定基础。121821日,政管办对全县六个乡镇“三级网上审批便民服务平台”运行情况、代办人员工资发放、群众意见反馈等情况进行督查,要求各乡镇要高度重视,认真负责完成年度工作,确保三级网上审批便民服务工作取得实实在在的效果。

高层关注

线上线下融合是政务服务创新发展方向

线上线下融合是互联网创新发展的方向,对推动政务服务创新同样具有重要的意义。国务院办公厅组织开展的首次全国政务服务体系普查,让我们一窥当前政务服务线上线下融合发展的现状和面临的困扰,同时理性思考其建设发展方向。

一、线上线下融合的现实意义

 第一,线下平台办理量大,但受到时间空间制约。普查数据显示,实体政务大厅是企业群众办事的主要渠道。但由于多数大厅节假日不对外服务,给许多上班族带来不便。此外,大厅服务升级遭遇资源瓶颈,办理量大、办理频繁的窗口人满为患。如果一个事项涉及多个部门窗口,办事人需要多次往返大厅提交材料,“跑腿多”因此饱受诟病。      

第二,线上平台办事便利,但全流程网上办理事项少。互联网政务服务平台当前主要提供办事指南、在线预约、材料预审、结果查询等基本服务,离群众办成事的期望有不小差距。普查数据显示,真正实现从提交办事申请到事项办结,所有流程线上走完的事项占比不足5%,这个比例地市级平台相对高一些,但也未及20%

第三,线上线下平台存在优势互补,融合时机已成熟。

线上的便捷性、易扩展性与线下的专业性、低门槛互补。线上平台提供全天候服务,服务群体覆盖所有网民,服务资源连接所有部门;线下平台则培养了大量业务精通的专业人才和咨询服务队伍,具有快速解决复杂问题的能力,这都是线上平台落地的需要。

二、线上线下融合的主要困扰

第一,线上线下平台建设主体认识不同。线上线下平台管理机构不统一的现象普遍存在。部分大厅认为线下办事是主流,缺乏线上办事动力;互联网政务平台则认为线上办事是趋势,甚至可以取消实体大厅。认识分歧造成线上线下融合推进缓慢。 

第二,线上线下平台建设思维和重点不同。互联网政务服务平台当前建设强调大而全,即覆盖的部门多、服务资源全、服务功能全,对服务深度和质量关注度较低,实体大厅强调服务效率和监管能力,上述差异造成实体大厅网上高质量延伸比例低。 

第三,线上线下管理各行其道。线上线下平台服务管理系统自成体系。超过70%的实体大厅建立了综合审批管理平台,但这些平台与互联网政务服务平台往往互不关联。不少地方将办事信息分批录入线上平台,数据时效性差,甚至上一秒在申请,下一秒已办结。 

 第四,线上线下资源各不相同。线上线下平台服务范围,服务标准不统一。实体政务大厅进驻部门和事项数明显少于互联网政务服务平台。从服务标准来看,大厅的服务事项细化程度与实际办事一致,而互联网政务服务平台的服务颗粒度大,有些办事指南看完后都不知道该提交什么材料。 

三、线上线下融合发展的建设方向

第一,建立统一的服务界面。以互联网政务服务平台为总界面,同时根据需要自主连接微信公众号、支付宝、淘宝、头条新闻等用户规模庞大的社会化平台,实现入口统一、渠道多元。

第二,建立强大的后台支撑。以各级综合性实体政务大厅为核心,辐射延伸至村居的服务网点,为线上服务提供人员、技术、业务等支撑,形成体系化、专业化、系统化的支撑力量。

第三,建立联动的管理机制。线上线下管理机构统一消除利益分歧。通过一个团队管理快速推动线上线下利益一致、目标一致、行动一致。在此基础上再着手建设统一的管理平台和服务标准,提供无缝对接的无差别服务。

第四,视频监控记录办事全程。线上线下一体化使得无论是线上还是线下提交的办事申请,都能建立起申请事项与办事人员、办事过程的映射关系,等同于将视频监控范围延伸到线上,避免线上办事出现监管盲区。

第五,技术创新驱动服务内容优化重组。线上线下服务融合在一定程度上打破了部门边界,能够提供“主题式” “套餐式”服务。“主题式”服务围绕诸如企业开办等特定需求,整合相关的所有服务事项,提供一览服务; “套餐式”服务通过信息化手段实现多个部门申请表格、收费表单的一次性填写,已填信息自动关联。

第六,加强人性化智能化的服务体验。大数据分析支撑线上线下服务同步升级。线上线下服务融合将产生海量结构化、实时的数据资源,通过大数据分析服务之间、服务与用户之间、用户之间的关联关系,在此基础上优化流程,合理配置资源,辅以智能化手段,提供个性化、精准化、智能化的服务。

线上线下融合任重道远,应以解决关键问题为突破口,立足实际,设立清晰目标,制定详细计划,调动各参与主体积极性,行政力量、技术手段、制度变革等多管齐下,才能加快实现融合成果有益于民。

工作简讯

一、窗口业务完成情况

12月份,政务服务中心办事大厅共受理各类审批服务事项27522件,办结27522件,办结率100% (详见附件1)。

二、“三级平台”业务完成情况

12月份,“三级平台”共受理事项1010件。(详见附件2)。

三、公共资源交易情况

(一)121县教育局迎省教育均衡验收采购教学设备(19标段)活动在县公共资源交易中心举行。一标段中标单位为:河北荣光电子教学设备贸易有限公司,二标段中标单位为:河北中智谷教学仪器销售有限公司,三标段中标单位为:河北艾颐康电子技术有限公司,四标段中标单位为:石家庄市开天科教设备有限公司,五标段中标单位为:山东世纪星文体器材有限公司,六标段中标单位为:鸿盛金泊(北京)文化传媒有限公司,七标段中标单位为:环宇新秀(北京)国际教育科技有限公司,八标段中标单位为:河北君安文化传播有限公司,九标段中标单位为:北京汇丰书源文化发展有限公司。

(二)125,县不动产存量数据整合工作项目采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北云腾测绘技术服务有限公司。

(三)128,县公安交通警察大队快速路交通信号灯、北环转盘改造工程及十字路口信号灯增设项目采购活动在县公共资源交易中心举行。一标段中标单位为:邹平双明电子交通器材有限公司,二标段中标单位为:邹平双明电子交通器材有限公司。

(四)128,县食品药品监督管理局餐饮单位油烟净化设备采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:青县瑞升环保净化设备有限公司。

(五)1213,孟村县农村路网改造提升工程(第一批)监理及施工(13标段)项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。监理中标单位为:北京中油协工程建设监理有限责任公司;施工一标段中标单位为:河北兴润建筑工程有限公司,二标段中标单位为:江西省城建建设集团有限公司,三标段中标单位为:石家庄市盛达市政工程有限公司。

(六)12192017年孟村县农村公路桥梁改造工程项目老沧乐线卜老桥桥施工招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:沧州公路建养工程有限公司。

(七)1222,县公安局档案规范化建设项目采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北科怡科技开发有限公司。

(八)1222,县公安局执法执勤音视频管理平台模块建设项目采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北聚速电子设备有限公司。

(九)1228,县市场监督管理局管道元件产品质量监督中心技术改造项目和补充设备采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:石家庄贝福德电子科技有限公司。

(十)1229,省道S333海兴至顺平公路国道G205至沧乐线李家铺段改造工程监理及施工(12标段)项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。监理中标单位为:沧州市公路工程监理中心;施工一标段中标单位为:中建路桥集团有限公司,二标段中标单位为:河北广通路桥集团有限公司。

附表1

 

 

 

孟村县政务服务中心业务办理情况统计表

2017121    2017 1231

窗口

中心受理

                      

中心办结

超时办结数量

即办件

承诺件

联办件

退回件

咨询件

国税局

15682

15682

 

 

 

237

15682

 

地税局

6623

6623

 

 

 

168

6623

 

交通局

3802

3785

17

 

 

142

3802

 

市场监督管理局

1387

1387

 

 

 

327

1387

 

发改局

13

13

 

 

 

52

13

 

卫计局

13

13

 

 

 

36

13

 

供销社

2

2

 

 

 

11

2

 

商务局

 

 

 

 

 

7

 

 

建行

 

 

 

 

 

22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

窗口

中心受理

办件类型

中心办结

超时办件

即办件

承诺件

联办件

退回件

咨询件

药监局

 

 

 

 

 

5

 

 

民政局

 

 

 

 

 

3

 

 

农业局

 

 

 

 

 

5

 

 

住建局

 

 

 

 

 

6

 

 

水务局

 

 

 

 

 

2

 

 

环保局

 

 

 

 

 

11

 

 

安监局

 

 

 

 

 

15

 

 

消防

 

 

 

 

 

3

 

 

合计

27522

27505

17

 

 

1052

27522

 

 

附表2

 

孟村县三级网上审批便民服务受理事项情况统计表

2017121    2017 1231

 

受理数量

 

牛进庄乡

134

 

辛店镇

121

 

孟村镇

84

 

高寨镇

83

 

宋庄子乡

59

 

新县镇

29

 

人社局

432

 

民政局

62

 

农业局

4

 

 

2

 

 

 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 孟村(盐百)商厦正式落成开业 [21862]
 · 程怀信墓 [18704]
 · 丁庄子清真寺 [17654]
 · 县级文物保护单位“李凤来”墓申报成功 [17060]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 孟村回族自治县人民政府 2010-2011
地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550
冀ICP备06030433号  沧公备:13090002003045
页面执行时间:1,250.000毫秒