2018年1月21日 星期日
 | 本县概况 | 信息公开 | 公开专栏 | 国务要闻 | 国务院文件 | 政务服务 |
    栏目导航 网站首页>>政务服务中心 >>
· 孟村(盐百)商厦正式落成开..
· 程怀信墓
· 丁庄子清真寺
· 县级文物保护单位“李凤来”..
· 牛进庄清真寺
· 程日华墓
· 新县古城之饶安遗址
· 辛店镇
· 关于印发《孟村回族自治县新..
· 关于成立孟村回族自治县全民..
· 关于成立优生促进工程领导小..
· 八极拳训练

政务服务工作简报第四十期(2017.11)
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月6日 | 浏览1051 次] 【  】 

 40

县政务服务管理办公室            2017124

工作动态

县行政审批局组织召开机关精神风貌提升工作会议


1129,县行政审批局组织全体成员召开会议,传达市委、市政府关于机关精神风貌提升“五要十不准”的规定。会议要求全体人员充分认识机关精神风貌提升工作的重要性,认真落实“五要十不准”的各项规定,做到“五查五看”:一查机关作风,看是否存在不作为、乱作为,该办不办,或者无正当理由超时办理等问题。二查执行纪律,看是否存在上下班迟到早退,擅离岗位、擅离职守,工作时间上网聊天购物、浏览股市、玩游戏、看电影等问题。三查工作服务态度,看是否为民着想,服务质量高不高。四查办事效率,看是否紧密结合工作特点,重点查找人民群众办事过程中关心的热点难点问题,办事效率高不高。五查环境卫生,看是否存在环境脏、乱、差和卫生留有死角死面现象。为进一步改进作风,提高工作效能,下一步将继续督促全体工作人员切实抓好作风效能建设,进一步加强工作人员的教育,增强使命感。强化制度执行力,提升服务水平。

县行政审批局“三结合”学习、宣传、贯彻十九大精神

一、学思结合,学习不留疑惑。制定专项学习计划,按照不同层次,划分学习内容,提出学习要求。开展以“举办一期主题讲坛、开展一次读书活动、进行一次结对宣讲、组织一次学习研讨”为主要内容的“四个一”活动,组织“商事制度改革”大讨论,结合实际,找准学习思考的结合点,谋划好工作思路。

二、内外结合,宣传不漏死角。在中心大厅开设“十九大精神”宣传专栏,并通过多功能一体机、LED显示屏全方位、多角度、深层次地对外来办事人员宣传十九大精神;充分利用党员活动室和理论自习室,组织机关党员和领导干部深入学习、宣讲十九大精神,使之入脑入心。

三、学用结合,贯彻不打折扣。深化集中行政审批权改革,按照分期分批、稳步推进的原则,采取“先简后繁”、“由易至难”的方法,分批进行事项划转,将专业技术较强、审批较复杂部门的审批事项,按照“两集中两到位”要求进驻政务服务中心办理,真正实现“一窗式”、“一章式”、“一站式”服务。

“四级服务”工作进展情况

11714日,县政管办就四级网上审批服务工作分别对乡镇和相关科局进行调度,各科局主管副职、相关股长以及各乡镇主管副职、中心主任参加,会议对网上审批制度、业务操作培训、代办人员考核、加快网上办件和设备维护管护等工作进行了具体安排。

会议强调,一是要在已完成全覆盖的基础上,逐步推进网上审批服务规范化、标准化。平台高效运行得益于各部门主要领导亲自抓,亲自部署,下一步将对照《孟村回族自治县网上审批考核办法》兑现奖惩,奖优罚劣。二是对平台运行存在的一些问题要制定解决方案,以确保平台稳定运行。从平台运行情况看,暴露出一些网络传输不稳定、代办人员更换频繁、素质不一等问题。对这些问题各单位要及时报告、及时解决,避免因人为因素造成平台作用不能充分发挥。

高层关注

“四大平台”持续发力 助推“放管服”改革

党的十九大以来,国家发改委按照党中央、国务院要求,持续深化“放管服”改革,加快推动职能转变,着力打造“放管服”改革“四大平台”。

  “四大平台”即全国投资项目在线审批监管平台、全国信用信息共享平台、全国公共资源交易平台和中国招标投标公共服务平台、全国12358价格监管平台,为放管结合、加强和创新事中事后监管提供了抓手和支撑,有效推进了流程再造、优化服务,做到了平台之间的衔接互动,互相借力、融合发展,实现全流程电子化审批服务,变“群众来回跑”为“部门协同办”,做到项目网上受理、在线办理、监管服务“一条龙”。      

投资领域,全国投资项目在线审批监管平台横向连接各部门,纵向贯通中央、省、市、县四级,逐步将投资项目的审批、核准、备案全部纳入到平台办理,做到“平台受理、在线办理,限时办结、依法监管、全程监察”。同时,将重大项目储备、政府投资三年滚动计划等纳入在线审批监管平台,推动实现项目申报、审核审批、计划下达、进度管理等都能全流程在线运行和监管。 

信用领域,全国信用信息共享平台构建了以信用为核心的事中事后监管体系面向社会提供信用查询、信息比对和信用联动等服务,在制度设计上,实现了对企业运营的监管。近年来,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,陆续出台了《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等一系列重要政策文件,实现“黑名单”企业“一处失信、处处受限”的联合惩戒格局。同时,全国信用信息共享平台与网上政务服务大厅有效衔接,实现申报企业信用信息关联核验。 

公共资源交易领域,全国公共资源交易平台和中国招标投标公共服务平台整合了国家、省、市、县四级工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等领域交易信息,有力促进各类公共资源交易阳光操作和信息共享,市场主体不必再费力多头登陆不同地方、不同行业的平台系统,在这个平台就可以随时随地快捷获取全国范围内的交易信息。 

价格领域,国家发改委在推动价格监管服务方面进一步推进三个转变:监管主体由单一向多样转变,动员社会力量广泛参与;监管内容由政府所想到市场所求转变,坚持问题导向、市场导向;监管方式由被动查处到主动引导转变,建立更有针对性的长效监管机制。与此同时,积极推行“双随机、一公开”监管,在全国药品价格、商品房销售明码标价等专项检查中进行推广。提升价格监管平台大数据运用能力,实现对重点行业、区域和行为进行趋势性、苗头性预警。目前,在药品、金融等行业和领域,正在建立经营者和执法人员的“双名录库”。 

“四个平台”适应了大数据、“互联网+政务服务”发展的大趋势,是全国性的融合共享平台,横向连接政务各部门、纵向贯通中央、省、市、县四级,同时平台与平台之间也进行了有效衔接。为放管结合、加强和创新事中事后监管,实现了优化服务从1.0版到4.0版的飞跃,为方便群众、提高效率、强化监管、扩大政务公开、提升治理能力等发挥着重要作用。

工作简讯

一、窗口业务完成情况

11月份,政务服务中心办事大厅共受理各类审批服务事项22417件,办结22417件,办结率100% (详见附件1)。

二、“三级平台”业务完成情况

11月份,“三级平台”共受理事项642件。

(详见附件2)。

三、公共资源交易情况

(一)111,孟村县国土资源局编号2017-13号地块的国有土地使用权公开出让活动在县公共资源交易中心举行。受让单位为:沧州市千万间房地产开发有限公司。

(二)116孟村县城区S302(快速路-热源厂)排水工程采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北禹诚水利工程有限公司。

(三)116孟村县三纬路(滨河路-武港路)道路及排水工程一标段监理项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北春蓬工程项目管理有限公司

(四)116孟村县三纬路(滨河路-武港路)道路及排水工程二标段施工项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北盛昌建筑工程有限公司。

(五)119,孟村县国土资源局编号2017-11号地块的国有土地使用权公开出让活动在县公共资源交易中心举行。受让单位为:沧州市梁德房地产开发有限公司。

(六)1121,孟村县2017年地下水超采综合治理地表水节水灌溉项目调蓄工程4-14-3标段项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。4-1标段中标单位为:河南省华通水利工程有限公司;4-2标段中标单位为:沧州渤海水利工程有限公司;4-3标段中标单位为:南昌市银广厦建筑工程有限公司。

(七)1122,孟村县第一次全国海洋经济调查项目采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北科地土地开发整理有限公司。

(八)1122,河北孟村回民中学购置多媒体设备采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北智达文化传媒有限公司。

(九)1122孟村县2017年地下水超采综合治理地表水节水灌溉4-44-5标段项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。4-4中标单位为:正定县天诚水电工程有限责任公司4-5:沧州市鑫泰水利建筑有限公司。

(十)1123孟村县民营准入推进办公室供热公司双电源建设采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:孟村回族自治县阳光电力有限责任公司。

(十一)1123,孟村县民营准入推进办公室供热公司市政供水采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:孟村回族自治县自来水公司。

(十二)1123,孟村县新县镇刘石桥、王石桥村村通道路硬化采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北吉致装饰工程有限公司。

(十三)1124,孟村县公安消防大队消防器材采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:润泰救援装备科技河北有限公司。

(十四)1127,孟村县教育局回中标准化考点设备采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:沧州市中普网络信息有限公司。

(十五)1127,河北孟村回民中学更新学生计算机教室相关设备采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:沧州市兰天电子科技有限公司。

(十六)1128,孟村县2017年地下水超采综合治理地表水节水灌溉项目调蓄工程施工监理一标段、二标段项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。一标段中标单位为:沧州华禹工程监理有限公司;二标段中标单位为:沧州市渤海工程咨询有限公司。

(十七)1128,孟村县2017年地下水超采综合治理地表水节水灌溉项目调蓄工程4-64-8标段项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。4-6标段中标单位为:山东省洁泉建设工程有限公司;4-7标段中标单位为:宁津县水利建筑安装有限公司;4-8标段中标单位为:河北盛桥水利工程有限公司。

(十八)1129,孟村县2017年地下水超采综合治理地表水节水灌溉项目调蓄工程4-94-11标段项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。4-9标段中标单位为:沧州水利工程处;4-10标段中标单位为:吴桥县城关建筑安装工程有限责任公司;4-11标段中标单位为:霸州市大禹水利工程有限公司。

(十九)1129,孟村县2017年地下水超采综合治理地表水节水灌溉项目代建招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北柏金工程项目管理有限公司。

(二十)1129,孟村镇集贸市场便道翻修工程采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:孟村回族自治县冀东建筑工程有限公司。

附表1

 

 

 

孟村县政务服务中心业务办理情况统计表

2017111    2017 1130

窗口

中心受理

                      

中心办结

超时办结数量

即办件

承诺件

联办件

退回件

咨询件

国税局

11517

11517

 

 

 

195

11517

 

地税局

6253

6253

 

 

 

132

6253

 

交通局

3652

3641

11

 

 

156

3652

 

市场监督管理局

961

961

 

 

 

371

961

 

发改局

20

20

 

 

 

31

20

 

卫计局

14

14

 

 

 

22

14

 

供销社

 

 

 

 

 

7

 

 

商务局

 

 

 

 

 

5

 

 

建行

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

窗口

中心受理

办件类型

中心办结

超时办件

即办件

承诺件

联办件

退回件

咨询件

药监局

 

 

 

 

 

3

 

 

民政局

 

 

 

 

 

5

 

 

农业局

 

 

 

 

 

4

 

 

住建局

 

 

 

 

 

9

 

 

水务局

 

 

 

 

 

4

 

 

环保局

 

 

 

 

 

8

 

 

安监局

 

 

 

 

 

7

 

 

消防

 

 

 

 

 

5

 

 

合计

22417

22406

11

 

 

980

22417

 

 

附表2

 

孟村县三级网上审批便民服务受理事项情况统计表

2017111    2017 1130

 

受理数量

 

牛进庄乡

124

 

孟村镇

107

 

宋庄子乡

38

 

高寨镇

38

 

新县镇

12

 

辛店镇

2

 

人社局

190

 

民政局

127

 

 

4

 

 

 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 孟村(盐百)商厦正式落成开业 [21862]
 · 程怀信墓 [18704]
 · 丁庄子清真寺 [17654]
 · 县级文物保护单位“李凤来”墓申报成功 [17060]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 孟村回族自治县人民政府 2010-2011
地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550
冀ICP备06030433号  沧公备:13090002003045
页面执行时间:562.500毫秒