2017年11月21日 星期二
 | 本县概况 | 信息公开 | 行政执法公开专栏 | 国务要闻 | 国务院文件 |
    栏目导航 网站首页>>政务服务中心 >>
· 孟村(盐百)商厦正式落成开..
· 程怀信墓
· 丁庄子清真寺
· 县级文物保护单位“李凤来”..
· 牛进庄清真寺
· 程日华墓
· 新县古城之饶安遗址
· 辛店镇
· 关于印发《孟村回族自治县新..
· 关于成立孟村回族自治县全民..
· 关于成立优生促进工程领导小..
· 八极拳训练

政务服务工作简报第三十八期(2017.09)
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月13日 | 浏览1350 次] 【  】 

38

县政务服务管理办公室             2017年10月10

工作动态

县行政审批局到盐山行政审批局交流工作


921,县行政审批局局长李华、副局长刘智芳一行3人到盐山县行政审批局就“四级服务”平台建设及运行、行政审批局组建工作进行交流,与盐山县行政审批局局长魏国斌、副局长孙胜利及县“四级服务”建设领导小组办公室工作人员围绕县级行政审批局建设中职能划转、人员选定、制度保障等进行探讨。随后大家一起观看了盐山县“四级服务”专题片和盐山县移动审批服务平台,并就“四级服务”平台搭建及运行过程中发现的问题及解决办法互相交换了意见。

市领导来我县调研视察工作


922,市委常委、常务副市长袁志刚、市行政审批局副局长陈瑞龙一行就经济运行情况到我县调研,并专程到辛店镇王林村了解“县、乡、村三级网上审批便民服务平台”运行情况。在王林村便民服务室,袁志刚同志详细询问了“三级平台”便民服务工作开展情况,强调指出要加快推进市、县、乡、村四级联网服务工作,抓紧实施网上行政审批系统模块与各银行实时结算的数据接口衔接工作,最大程度地方便人民群众。

县领导段勇、张宝芳、王德润陪同调研,辛店镇、县行政审批局、财政局、商务局等相关部门负责人参加了调研活动。

“四级服务”工作进展情况

9月份,对牛进庄乡各村村级便民服务室平台办公设备进行检查维护,并对辛店镇便民服务站及村级便民服务室网上办件情况进行督导。

高层关注

提升“互联网+政务服务”的五种能力

党的十八大以来,国家层面相继出台的《推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案》《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》等一系列文件,均旨在通过信息化手段解决网上政务服务不便捷、平台不互通、数据不共享、线上线下互通不畅、标准化规范化程度不高等问题,实现政务服务平台化、协同化、标准化、精准化和便捷化。深化“放管服”改革,明确行动目标、时间要求和实现路径,推动各项目标任务落实到位,大力提升政务服务网上供给能力,让人民群众有更多获得感,已成为当下争睹部门的重点工作

推进平台一体化建设,提升“一张网”服务能力

首先,要主动适应新一轮“三集中三到位”的改革形势,确保行政审批职能向行政审批处(科、室)集中、行政审批处(科、室)向政务服务中心集中、行政审批事项向网上政务平台集中,彻底解决权力清单与部门实际运行“两张皮”,杜绝办事群众在大厅和部门之间“两头跑”,确保推进“零障碍”。其次,要加快线上线下融合进程。“互联网+政务服务”不能“唯网论”,实体政务大厅也是“互联网+政务服务”不可或缺的重要组成部分。依托政府门户网站,构建权威、便捷的一体化网上政务服务平台,推动政府部门信息系统及政务服务平台互联互通,提升“单点登录、全网通办”能力,推进实体政务大厅与网上服务平台融合发展,实现线上线下办事无缝衔接、合一通办,使“进一扇门,办所有事”成为现实。此外,“互联网+政务服务”国家平台建设日益迫切,有利于充分发挥国家政务服务平台总枢纽作用,形成“互联网+政务服务”全国“一盘棋”发展局面。

加快信息资源开放共享,提升协同化治理能力

目前80%的信息资源掌握在政府手里。政府部门“鸡犬之声相闻”,信息却不相往来,这些数据大多处在沉睡状态。传统的电子政务建设模式导致“信息孤岛”和“数据烟囱”广泛存在,信息不愿共享和不会共享“老大难”问题仍然是阻碍政府信息资源开放共享的主要瓶颈。加快信息资源开放共享,以信息流带动组织和业务流程重组,已经成为撬动提升政府治理能力的金刚钻。可喜的是,《政务信息资源共享管理暂行办法》理清了信息共享的权利和义务,框定了信息共享的范围和责任,改变了我国政务信息共享“无据可依”的历史。有“震慑力”的绩效评价和监督问责机制是信息共享顺利开展的催化剂和加速器,第三方评估的成功案例已经走进国务院常务会议。此外,加快整合部门内部相关信息系统,重点做好政务服务资源汇聚和审批服务系统整合,打通“互联网+政务服务”数据生命线,叩开“办事难”无形之“门”。

深化大数据技术应用,提升精准化供给能力

大数据已经在推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化方面大显身手。感知社会态势、畅通沟通渠道、辅助决策施政同样离不开大数据的有力支撑。“互联网+政务服务”实现群众跑腿向信息跑路转变,粗放式供给向精准化供给转变,政府端菜向群众点餐转变,也必须搭乘大数据“顺风车”。大数据重塑了政务服务的生态环境,通过多源导构实时政务服务数据汇聚、整合,对用户数据与业务数据深度学习和职能挖掘,精准掌握用户访问行为特征和规律,深入了解用户的服务需求,全面根据用户需求和习惯体验优化配置服务资源,丰富服务内容,优化服务方式,为政府部门决策提供精准的科学依据。大数据化解了“找准办” “去哪办” “怎么办”的难题,变被动服务为主动服务,最大限度地满足了群众个性化、定制化及多样化的服务需求,不断提升着人民群众的满意度和获得感。

实施标准化规范管理,提升网上服务通办能力

标准规范的缺位,给群众办事带来了窘况:同省不同市,同市不同县,办事流程、时限、材料、缴费等不统一,去不同的地方办同一件事,群众面临着“不会办”的困境。针对政务服务的标准化规范化程度不够高等问题,急需从业务、技术、管理三个维度协同发力。业务侧重点强化行政审批事项和办事指南标准化。规范行政审批事项,全面梳理行政机关、公共企事业单位直接面向社会公众提供的具体办事服务事项,编制行政审批事项目录和清单,并及时网上发布、实时更新、动态管理。实行行政审批事项编码管理,做到“同一事项、同一标准、统一编码”,为提供无差异、均等化政务服务奠定基础。同时,政务服务办事指南规范化也不可小觑。办事指南要依据事项清单标准化要求填写,打造群众办事“一本通”,群众只需“按图索骥”即可享受便捷高效的政务服务。技术侧重点推动统一的信息资源目录体系标准、政务服务信息资源交换标准、政务服务相关业务办理系统对接标准、统一身份认证标准等。强化管理标准化,着眼于将标准化全程无缝嵌入网上办事大厅系统,实现行政审批标准体系与网上办事大厅审批系统有机融合。

筑牢政务服务法治基石,提升法治保障能力

当前,除了《政务信息资源共享管理暂行办法》之外,国家出台的“互联网+政务服务”文件均为政策文件,尚无关涉“互联网+政务服务”全面地法律规定。从目前“互联网+政务服务”推动进展来看,无论是打破“信息孤岛”,提高政务服务便利化水平,还是为群众办事生活增便利,砍掉各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,提升服务机构的服务质量和效率,都需“破立结合”,既要清除不适合“互联网+政务服务”发展的制度障碍,又应适时建章立制,为“互联网+政务服务”最大限度便企利民提供刚性约束。同时,要树立法治思维,晒出权力清单、责任清单,优化服务流程,精简办事环节,打造权力瘦身的“紧身衣”。此外,电子证照、电子文件、电子签名等在政务活动中的法律效力仍不明确,需尽快确定电子证照等法律依据,同时注重与已有法律规范有机衔接,为推进各项政务服务改革提供坚实的法治保障。

工作简讯

一、窗口业务完成情况

9月份,政务服务中心办事大厅共受理各类审批服务事项19758件,办结19758件,办结率100% (详见附件1)。

二、“三级平台”业务完成情况

9月份,“三级平台”共受理事项760件,办结582件。

(详见附件2)。

 

三、公共资源交易情况

(一)91县住建局朝阳大街污水管道清淤项目采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:中投腾宇建设有限公司

(二)95,县主城区集中供热项目高、低压配电柜、变频柜项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:盛隆电气集团电力工程有限公司。

(三)95,县主城区集中供热项目自控系统及仪表设备项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:重庆川仪自动化股份有限公司。

(四)95,县希望新区纬四路排水工程项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:河北天昕建设集团有限公司。

(五)98,县公安交通警察大队办公楼(原国土局办公楼)维修项目采购活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:北京华昌建筑工程有限责任公司。

(六)921,县主城区集中供热项目电缆项目招投标活动在县公共资源交易中心举行。中标单位为:亿航线缆有限公司。

附表1

 

 

 

孟村县政务服务中心业务办理情况统计表

201791    2017 930

窗口

中心受理

                      

中心办结

超时办结数量

即办件

承诺件

联办件

退回件

咨询件

国税局

10575

10575

 

 

 

206

10575

 

地税局

4237

4237

 

 

 

124

4237

 

交通局

3592

3571

21

 

 

235

3592

 

市场监督管理局

1286

1286

 

 

 

527

1286

 

发改局

50

50

 

 

 

32

50

 

卫计局

18

18

 

 

 

11

18

 

供销社

 

 

 

 

 

4

 

 

商务局

 

 

 

 

 

2

 

 

建行

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

窗口

中心受理

办件类型

中心办结

超时办件

即办件

承诺件

联办件

退回件

咨询件

药监局

 

 

 

 

 

5

 

 

民政局

 

 

 

 

 

10

 

 

农业局

 

 

 

 

 

16

 

 

住建局

 

 

 

 

 

3

 

 

水务局

 

 

 

 

 

5

 

 

环保局

 

 

 

 

 

7

 

 

安监局

 

 

 

 

 

9

 

 

消防

 

 

 

 

 

2

 

 

合计

19758

19737

23

 

 

1207

19758

 

 

附表2

 

孟村县三级网上审批便民服务受理事项情况统计表

201791    2017 930

 

受理数量

办结数量

 

牛进庄乡

168

95

高寨镇

133

119

 

新县镇

25

25

 

孟村镇

28

23

 

宋庄子乡

22

19

 

辛店镇

3

3

 

人社局

360

284

 

民政局

17

10

 

 

3

3

 

农业局

1

1

 

 

 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 孟村(盐百)商厦正式落成开业 [20726]
 · 程怀信墓 [18003]
 · 丁庄子清真寺 [16949]
 · 县级文物保护单位“李凤来”墓申报成功 [16434]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 孟村回族自治县人民政府 2010-2011
地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550
冀ICP备06030433号  沧公备:13090002003045
页面执行时间:812.500毫秒