首页
2017年11月21日 星期二
 | 本县概况 | 信息公开 | 行政执法公开专栏 | 国务要闻 | 国务院文件 |
       栏目导航  网站首页>>宋庄子乡>> 单位概况
· 孟村(盐百)商厦正式落成开..
· 程怀信墓
· 丁庄子清真寺
· 县级文物保护单位“李凤来”..
· 牛进庄清真寺
· 程日华墓
· 新县古城之饶安遗址
· 辛店镇
· 关于印发《孟村回族自治县新..
· 关于成立孟村回族自治县全民..
· 关于成立优生促进工程领导小..
· 八极拳训练
宋庄子乡
部门信息
联系方式

一、基本情况
  宋庄子乡位于孟村县城西部,总面积50.6平方公里,耕地面积50910亩,所辖16个行政村,全乡总人口2.9万,是一个纯汉民乡、纯农业乡,农业基础条件好,交通便利,武港线贯穿宋庄子、沙涨、东屯三村。该乡电力、通讯设备完备,电力充足、通讯流畅,有着良好的人文、地理、发展环境。
 二、特色产业
 1、农业
  按照“农业结构调整突出种植、养殖抓规模”的思路和建设林果专业乡、畜牧养殖专业乡的目标,加快农业结构调整步伐。完成退耕还林匹配造林4500亩,其中建成了贺庄子500亩的速生杨示范园,引进桃、杏、红提超腾葡萄、韩国黄金梨等优质品种,建立起姜东、姜西500亩果树示范 园,其中姜东100亩黄金示范园成为河北省面积最大的黄金梨种植园。同时,不断培养我乡种植业 的新亮点。西刘庄与沧州农科院签定合同,为其培育500亩新型麦种,目前,培育的优质麦种长势 良好。以养牛、养猪、养鸡为重点,大力发展养殖业,培育了东宋村、大高河、姜东养牛专业村,三村中存栏量分别达到796头、1200头、500头,现全乡牛饲养量达9190头达到户均一头牛。充分发挥汉民乡优势,大力发展养猪业,全乡养猪专业户达到56个,生猪存栏量达到9800头其中50头以上规模的养猪场28个,大高河三场养猪场和许村季兰更养猪场存栏达到800头以上。东屯猪厂占地面积15亩、年产猪苗4000头,一次育肥1000头。其养鸡业规模进一步扩大,全乡鸡存栏2000只以上养鸡大10个年总饲养量24.5万只。
 2、扣件业
  扣件业是主导产业,大力发展扣件业,建设扣件生产基地。目前,全乡拥有扣件企业33家,固定资产投入1800多万元,年产扣件3400万套,产值8500万元,利税820万元。目前所有企业均拿到国家正式许可证。
 三、乡镇企业
  按照乡镇企业突出规模提档次的思路,不断加大扶持力度,增强乡镇企业的管件规模和实力。目前,全乡拥有乡镇企业50余家,其中扣件企业33家,养殖企业28个。重点企业有鑫恒铸造厂、圣华联合铸造厂、渤海铸造厂鑫源扣件厂、机械铸造厂、宏光铸造厂。
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 孟村回族自治县人民政府 2010-2011
地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550
冀ICP备06030433号  沧公备:13090002003045
页面执行时间:984.375毫秒