首页
2017年11月21日 星期二
 | 本县概况 | 信息公开 | 行政执法公开专栏 | 国务要闻 | 国务院文件 |
       栏目导航  网站首页>>牛进庄乡>> 单位概况
· 孟村(盐百)商厦正式落成开..
· 程怀信墓
· 丁庄子清真寺
· 县级文物保护单位“李凤来”..
· 牛进庄清真寺
· 程日华墓
· 新县古城之饶安遗址
· 辛店镇
· 关于印发《孟村回族自治县新..
· 关于成立孟村回族自治县全民..
· 关于成立优生促进工程领导小..
· 八极拳训练
牛进庄乡
部门信息
联系方式

一、基本情况
  牛进庄乡位于孟村回族自治县东北部,总面积76平方公里,辖22个行政村,总人口29796人,其中回族人口占总人口的29%。全乡总耕地3751公顷,人均耕地2.1亩。这里交通方便,通讯发达,电力资源充足,水资源丰富,具备了工农业发展得天独厚的环境。
 二、特色产业
 1、弯头管件业
  弯头管件产品函盖从Φ1260对焊到Φ25推制各个型号,碳钢不锈钢、合金钢各种材质,国内、国际、各个行业标准的弯头、异径管、大弯、三通、四通、封头等管件产品,产品远销中南亚、中东十余个国家和国内各个省区。
 2、扣件业
  在弯头管件业的积极带动下,牛进庄乡建材行业——扣件业,正在呈现蓬勃发展之势,目前扣件业已发展至28家,从业人员761人。可生产国标、非标的直角、旋转、对接等各种类型的建筑扣件。
 三、乡镇企业
  牛进庄乡现有乡镇企业822家,其中弯头管件个体、私营企业276家,并涌现出通过国际质量9000认证的四大龙头企业“圣天、鹏鑫、沧海、华星”公司,扣件企业28家,知名企业有东风铸造厂、西赵河建筑设备厂。全乡大多数企业实现了电脑自动化办公,2002年企业总产值达2975万元。
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |

版权所有: 孟村回族自治县人民政府 2010-2011
地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550
冀ICP备06030433号  沧公备:13090002003045
页面执行时间:656.250毫秒